たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え

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調理時間3

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 17 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(2人分)

きゅうり・正味
1本(100g)
ザーサイ
30g
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
Aラー油
小さじ1/4
A「味の素」70g瓶
1ふり

つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木などでたたいてから食べやすい大きさに切る。
    ザーサイは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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