広東式麻婆豆腐

プリント
クリップ
広東式麻婆豆腐(絹ごし豆腐+豚ひき肉を使ったレシピ)

「Cook Do」を使って本格中華の味☆

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(350g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
80g
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
    「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加え、静かにかき混ぜながら3分ほど煮る。
    (1)のねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. *豆腐は切ってから2分ほど湯通しをしてしっかり水気をきって使うと
     味がなじみやすくなります。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(250件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。