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蒸し鶏と野菜のジュレがけ

蒸し鶏と野菜のジュレがけ(鶏もも肉+赤ピーマンを使ったレシピ)

鶏もも肉や赤ピーマンを使った人気の主菜レシピです。

20

(時間外を除く)

鶏もも肉や赤ピーマンを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    赤ピーマンは太めの短冊切りにする。小ねぎは4cm長さに切る。すだちは半分に切る。ゼラチンは水大さじ1でふやかす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」をよく溶かし、鶏肉を加えて3分ほどゆでる。
    汁につけたまま冷まし、粗熱が取れたら、鶏肉を5mm幅に切り、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    (2)の鍋を再び火にかけ、(1)の赤ピーマン・小ねぎを入れてサッとゆで、ザルに上げて冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。スープはとっておく。
  4. 4

    別の鍋に(3)のスープ100mlを入れ、(1)のゼラチンを加えて溶けるまで弱火に
    かける。バットに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    器に(2)の鶏肉を重なるように盛り、(3)の野菜、(1)のすだちを添え、
    ほぐした(4)をかけ、セルフィーユを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー276 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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