鯖の竜田揚げ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 285 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(2人分)

さば   ( 他レシピ )
2切れ
Aしょうが汁
1かけ分
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「パルスイート」
小さじ1/3
片栗粉
適量
ししとうがらし
4本
キャベツ   ( 他レシピ )
60g
ミニトマト
2個
レモン
1/4個
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量

つくり方

  1. 1

    さばは半分に切る。バットにAを合わせ、さばを加えてラップをピッタリとかぶせ、
    10分ほど漬ける。
  2. 2

    ししとうは切り込みを入れる。キャベツはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
    レモンはくし形に切る。
  3. 3

    (1)のさばの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして180℃の「健康サララ」で
    カラリと揚げる。(2)のししとうは素揚げする。
  4. 4

    器に(2)のキャベツ・ミニトマト・レモン、(3)のさば・ししとうを盛り合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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