きゅうりの浅漬け

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10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 9 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1本
A赤唐がらしの輪切り   ( 他レシピ )
1/4本分
A酢
小さじ1/2
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    きゅうりは板ずりして水洗いし、しま目に皮をむく。長さを4等分に切って、
    さらにタテ4等分に切る。
  2. 2

    ビニール袋にA、(1)のきゅうりを入れて軽くもみ、空気を抜いて冷蔵庫で
    30分漬ける(時間外)。
  3. 3

    (2)のビニール袋に竹串を数ヶ所刺して穴をあけ、水気をしぼり、きゅうりを取り出し、
    器に盛り、赤唐がらしを飾る。
  4. *味見をして薄いようなら塩の量を調節してください。
  5. *かぶや大根でもおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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きゅうり
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