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きゅうりのさっぱり浅漬け

きゅうりのさっぱり浅漬け(きゅうり+赤唐がらしの輪切りを使ったレシピ)

手軽にできるきゅうりの浅漬け♪

つくり方

  1. 1

    きゅうりは板ずりして水洗いし、しま目に皮をむく。長さを4等分に切って、さらにタテ4等分に切る。
  2. 2

    ビニール袋にA、(1)のきゅうりを入れて軽くもみ、空気を抜いて冷蔵庫で30分漬ける(時間外)。
  3. 3

    (2)のビニール袋に竹串を数ヶ所刺して穴をあけ、水気をしぼり、きゅうりを取り出し、器に盛り、赤唐がらしを飾る。
  4. 味見をして薄いようなら塩の量を調節してください。
  5. かぶや大根でもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー9 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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