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かぼちゃの鶏そぼろ煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をところどころむき、3cm角に切る。
  2. 2

    鍋にひき肉、Aを入れて菜箸でしっかり混ぜてから火にかける。混ぜながら火を通し、
    ポロポロになったら、B、(1)のかぼちゃを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取って、弱火にし、フタをしてかぼちゃがやわらかくなるまで
    10~15分ほど煮る。Cの水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
  4. *鶏ひき肉は火にかける前に調味料としっかり混ぜておくことで、かたまりにならず
     ポロポロに仕上がります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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