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しっとりローストポーク

しっとりローストポーク(豚ロースかたまり肉+大根おろしを使ったレシピ)

このしっとりジューシー感◎まるでお店の味!

つくり方

  1. 1

    豚肉は室温にもどし、たこ糸を巻き、Aをすり込んで30分~1時間おく(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。
    オーブンは100℃に予熱する。
  3. 3

    天板に(2)の豚肉をのせ、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、
    さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。
  4. 4

    鍋にBを入れてひと煮し、ソースを作る。 ブロッコリーは小房に分けてゆで、
    トマトはくし形切りにする。
  5. 5

    (3)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(4)のソースをかけ、
    (4)のブロッコリー・トマトを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く