しっとりローストポーク

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しっとりローストポーク(豚ロースかたまり肉+A「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

このしっとりジューシー感◎まるでお店の味!

60

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 274 kcal
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(4人分)

豚ロースかたまり肉   ( 他レシピ )
400g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A粗びきこしょう
適量
B大根おろし   ( 他レシピ )
150g
Bにんにくのすりおろし
少々
Bしょうがのすりおろし
少々
B水
大さじ4
Bしょうゆ
大さじ2
Bみりん
大さじ1
B砂糖
大さじ1
B酢
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ブロッコリー
適量
トマト
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は室温にもどし、たこ糸を巻き、Aをすり込んで30分~1時間おく(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。
    オーブンは100℃に予熱する。
  3. 3

    天板に(2)の豚肉をのせ、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、
    さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。
  4. 4

    鍋にBを入れてひと煮し、ソースを作る。 ブロッコリーは小房に分けてゆで、
    トマトはくし形切りにする。
  5. 5

    (3)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(4)のソースをかけ、
    (4)のブロッコリー・トマトを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ロースかたまり肉
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