しっとりローストポーク

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しっとりローストポーク(豚ロースかたまり肉+大根おろしを使ったレシピ)

このしっとりジューシー感◎まるでお店の味!

調理時間 60

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 274 kcal
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

豚ロースかたまり肉
400g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A粗びきこしょう
適量
B大根おろし
150g
Bにんにくのすりおろし
少々
Bしょうがのすりおろし
少々
B水
大さじ4
Bしょうゆ
大さじ2
Bみりん
大さじ1
B砂糖
大さじ1
B酢
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ブロッコリー
適量
トマト
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は室温にもどし、たこ糸を巻き、Aをすり込んで30分~1時間おく(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。
    オーブンは100℃に予熱する。
  3. 3

    天板に(2)の豚肉をのせ、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、
    さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。
  4. 4

    鍋にBを入れてひと煮し、ソースを作る。 ブロッコリーは小房に分けてゆで、
    トマトはくし形切りにする。
  5. 5

    (3)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(4)のソースをかけ、
    (4)のブロッコリー・トマトを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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