香味ソースのグリル野菜

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  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 120 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 224 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
ブロッコリー
1/2個
エリンギ
3本
れんこん   ( 他レシピ )
10cm
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
玉ねぎのみじん切り
80g
A水
1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
粗びきこしょう
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    キャベツはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは薄切りにし、
    れんこんは7~8mm幅の輪切りにする。パプリカは2~3cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、Aを加えて
    1~2分煮て粗びきこしょうを混ぜ、ソースを作る。
  3. 3

    フライパン、または魚焼きグリル(BBQは網焼き)で(1)の野菜を焼き、
    (2)のソースを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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