さけの蒸し煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 25 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(4人分)

さけ   ( 他レシピ )
4切れ
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1個
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
にんじん
1/3本
しいたけ
4枚
B水
1カップ
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ2
Bみりん
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    さけはAをふる。じゃがいも、にんじんは太めのせん切りにし、
    玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・しいたけを敷き詰め、
    その上に(1)のさけをのせる。
  3. 3

    混ぜ合わせたBを加え、フタをして強火にかける。湯気が出てきたら弱火にして
    10分蒸し煮にする。
  4. 4

    器に(3)の野菜を敷き、(3)のさけをのせ、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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