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さけの蒸し煮

さけの蒸し煮(さけ+じゃがいもを使ったレシピ)
30 分

さけやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

さけ
4切れ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1/3本
しいたけ
4枚
1カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
みりん
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけはAをふる。じゃがいも、にんじんは太めのせん切りにし、
    玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・しいたけを敷き詰め、
    その上に(1)のさけをのせる。
  3. 3

    混ぜ合わせたBを加え、フタをして強火にかける。湯気が出てきたら弱火にして
    10分蒸し煮にする。
  4. 4

    器に(3)の野菜を敷き、(3)のさけをのせ、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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