鱈のじゃっぱ汁

つくり方

  1. 1

    たらのアラは食べやすい大きさに切って洗う。ねぎは斜め切りにする。
    大根はいちょう切りにし、にんじんは長めの乱切りにして、かためにゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出し、B、(1)のたらのアラ・
    大根・にんじんを加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分5.7 g
  • ・たんぱく質30.5 g
  • ・野菜摂取量109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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