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材料(6人分)

たら・アラ
1kg
大根
1/2本
にんじん
1本
長ねぎ
1本
2リットル
昆布・7cm角
1枚
「瀬戸のほんじお」
大さじ2
「ほんだし」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらのアラは食べやすい大きさに切って洗う。ねぎは斜め切りにする。
    大根はいちょう切りにし、にんじんは長めの乱切りにして、かためにゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出し、B、(1)のたらのアラ・
    大根・にんじんを加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のねぎをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分5.7 g
  • ・たんぱく質30.5 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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