OPEN MENU

MENU

鱈のじゃっぱ汁

つくり方

  1. 1

    たらのアラは食べやすい大きさに切って洗う。ねぎは斜め切りにする。
    大根はいちょう切りにし、にんじんは長めの乱切りにして、かためにゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出し、B、(1)のたらのアラ・
    大根・にんじんを加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のねぎをのせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。