さといもと油麩のうま煮

里いもや大根を使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
里いもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらす。ぬめりが出てきたら、
水を捨て、塩もみをして洗い、3分ほどゆでる。 -
3
鍋にA、(1)の大根・にんじん、(2)の里いもを入れて煮る。野菜に火が通ったら、
(1)の油麩、Bを加えてフタをして20分ほど煮る。 -
4
煮汁が少なくなってきたら、(1)のさやいんげんを加えてサッと混ぜ、1~2分煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー146 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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