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彩り野菜のおろし煮

彩り野菜のおろし煮(里いも+かぶを使ったレシピ)

里いもやかぶを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。里いも、たけのこ、れんこん、ごぼう、にんじん、
    しいたけは乱切りにして軽くゆでる。
  2. 2

    かぶは皮をむいてすりおろす。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の野菜を加えて
    軽く炒め、Aを加えて煮る。
  4. 4

    (2)のかぶを加え、水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつける。
  5. 5

    器に盛り、ゆずを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く