彩り野菜のおろし煮

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(4人分)

鶏もも肉
120g
里いも・やはたいも
4個
ゆでたけのこ
100g
れんこん
100g
ごぼう
1/3本
にんじん
1/2本
しいたけ
3枚
かぶ
2個
A水
1カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ゆずの皮のすりおろし
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。里いも、たけのこ、れんこん、ごぼう、にんじん、
    しいたけは乱切りにして軽くゆでる。
  2. 2

    かぶは皮をむいてすりおろす。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の野菜を加えて
    軽く炒め、Aを加えて煮る。
  4. 4

    (2)のかぶを加え、水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつける。
  5. 5

    器に盛り、ゆずを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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