OPEN MENU

MENU

彩り野菜のおろし煮

材料(4人分)

鶏もも肉
120g
里いも・やはたいも
4個
ゆでたけのこ
100g
れんこん
100g
ごぼう
1/3本
にんじん
1/2本
しいたけ
3枚
かぶ
2個
1カップ
うす口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ゆずの皮のすりおろし
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。里いも、たけのこ、れんこん、ごぼう、にんじん、
    しいたけは乱切りにして軽くゆでる。
  2. 2

    かぶは皮をむいてすりおろす。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の野菜を加えて
    軽く炒め、Aを加えて煮る。
  4. 4

    (2)のかぶを加え、水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつける。
  5. 5

    器に盛り、ゆずを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品