OPEN MENU

MENU

根野菜のさくらえびあん

根野菜のさくらえびあん(里いも+大根を使ったレシピ)

里いもや大根を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    里いも、大根、にんじん、れんこんは7~8mm幅の半月切りにする。
    れんこんはサッと水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、
    (1)のれんこん・里いも、Bを加えて10分煮、しょうゆを加えてさらに5分煮て
    器に盛る。
  3. 3

    (2)の鍋の煮汁に桜えびを加えて火にかけ、桜えびの色が変わったら、
    Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(2)にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品