根野菜のさくらえびあん

里いもや大根を使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋にA、(1)の大根・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、
(1)のれんこん・里いも、Bを加えて10分煮、しょうゆを加えてさらに5分煮て
器に盛る。 -
3
(2)の鍋の煮汁に桜えびを加えて火にかけ、桜えびの色が変わったら、
Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(2)にかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー64 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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