越前水菜と厚揚げの卵とじ

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調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 4.6 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(3人分)

つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、厚揚げはひと口大に切る。まいたけはほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜・厚揚げ・まいたけを加える。
    ひと煮立ちしたら、溶き卵をまんべんなく回し入れ、弱火にしてフタをして1分煮る。
  3. 3

    器に盛り、粉ざんしょうをふる。
  4. *溶き卵を回し入れる時は、必ず汁が沸騰している状態で加えて下さい。
  5. *卵を半熟に仕上げる場合は、フタをして30秒ほどで火からおろしましょう。
レシピ提供:味の素㈱
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