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越前水菜と厚揚げの卵とじ

越前水菜と厚揚げの卵とじ(厚揚げ+溶��き卵を使ったレシピ)

厚揚げや溶き卵を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、厚揚げはひと口大に切る。まいたけはほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜・厚揚げ・まいたけを加える。
    ひと煮立ちしたら、溶き卵をまんべんなく回し入れ、弱火にしてフタをして1分煮る。
  3. 3

    器に盛り、粉ざんしょうをふる。
  4. 溶き卵を回し入れる時は、必ず汁が沸騰している状態で加えて下さい。
  5. 卵を半熟に仕上げる場合は、フタをして30秒ほどで火からおろしましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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