美濃ヘルシーポークとレンコンのほんだし炒め

美濃ヘルシーポークとレンコンのほんだし炒め(豚肩ロース肉+れんこんを使ったレシピ)

豚肩ロース肉やれんこんを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。れんこん、にんじんは薄いいちょう切りにし、
    れんこんは水にさらし、水気をきる。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンで(1)のれんこん・にんじん・しめじを炒め、野菜に火が通ったら、
    (2)の豚肉を戻し入れ、「ほんだし」、しょうゆの順に加え、ねぎを加えて
    サッと炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー215 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。