美濃ヘルシーポークとレンコンのほんだし炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 215 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(4人分)

豚肩ロース肉・美濃ヘルシーポーク   ( 他レシピ )
250g
れんこん   ( 他レシピ )
200g
にんじん
2/3本(100g)
しめじ
40g
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
ねぎの小口切り・徳田ねぎ
少々

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。れんこん、にんじんは薄いいちょう切りにし、
    れんこんは水にさらし、水気をきる。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンで(1)のれんこん・にんじん・しめじを炒め、野菜に火が通ったら、
    (2)の豚肉を戻し入れ、「ほんだし」、しょうゆの順に加え、ねぎを加えて
    サッと炒める。
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豚肩ロース肉
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