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美濃ヘルシーポークとレンコンのほんだし炒め

美濃ヘルシーポークとレンコンのほんだし炒め(豚肩ロース肉+れんこんを使ったレシピ)
15 分

豚肩ロース肉やれんこんを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚肩ロース肉・美濃ヘルシーポーク
250g
れんこん
200g
にんじん
2/3本(100g)
しめじ
40g
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
ねぎの小口切り・徳田ねぎ
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。れんこん、にんじんは薄いいちょう切りにし、
    れんこんは水にさらし、水気をきる。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンで(1)のれんこん・にんじん・しめじを炒め、野菜に火が通ったら、
    (2)の豚肉を戻し入れ、「ほんだし」、しょうゆの順に加え、ねぎを加えて
    サッと炒める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー215 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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