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旬の瀬戸内さわらで作る さわら大根

旬の瀬戸内さわらで作る さわら大根(さわら(切り身)+大根を使ったレシピ)

さわら(切り身)や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さわらは塩少々(分量外)をふって10分おき、水洗いをし、
    熱湯に通して手早く冷水にとってきれいに洗う。
  2. 2

    大根は2cm幅の半月切りにし、米のとぎ汁(分量外)でゆでる。
  3. 3

    鍋に(1)のさわら、合わせたAを入れて火にかけ、煮立ったら、
    (2)の大根を加えて煮る。
  4. 4

    器に盛り、針しょうが、針ゆずを天盛りにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー324 kcal
  • ・塩分5.4 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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