九条ねぎと生麩のたいたん

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 246 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
300g
あわ麩   ( 他レシピ )
1本(130g)
もみじ麩・いちょう麩
12枚(40g)
青ねぎ・九条ねぎ・太め
4本
A水
1カップ
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉は12等分に切り、あわ麩は8等分に切る。ねぎは斜め切りにし、
    青い部分と白い部分を分ける。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮から入れて焼く。うっすら焼き色が
    ついたら、裏返してフライパンの端に寄せ、(1)のあわ麩を加えて両面を焼く。
  3. (3)混ぜ合わせたA、(1)のねぎの白い部分を加えて煮る。
  4. (4)ねぎがしんなりしたら、しょうゆ、(1)のねぎの青い部分を加え、強火で煮詰める。
  5. (5)器に盛り、もみじ麩、いちょう麩をあしらう。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。