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タチウオのきのこあんかけ

材料(4人分)

たちうお
4切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
少々
しめじ
1/2パック
しいたけ
2枚
にんじん
3cm
昆布・乾燥くろめ
2g
1カップ
しょうゆ
大さじ1・1/3
小さじ2
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎ
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たちうおは塩をふって、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。にんじんはせん切りにする。小ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のたちうおを入れて両面焼く。
  4. 4

    鍋にA、(2)のしめじ・しいたけ・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、
    くろめを加えて煮て、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5

    器に(3)のたちうおを盛り、(4)をかけ、(2)の小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー349 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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