タチウオのきのこあんかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 349 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料(4人分)

たちうお   ( 他レシピ )
4切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
少々
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック
しいたけ
2枚
にんじん
3cm
昆布・乾燥くろめ
2g
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/3
A酒
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
B水
小さじ2
B片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎ
少々

つくり方

  1. (1)たちうおは塩をふって、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. (2)しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。にんじんはせん切りにする。小ねぎは斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のたちうおを入れて両面焼く。
  4. (4)鍋にA、(2)のしめじ・しいたけ・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、
    くろめを加えて煮て、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. (5)器に(3)のたちうおを盛り、(4)をかけ、(2)の小ねぎを散らす。
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たちうお
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