当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
かぶの即席漬け
かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。
5
分
かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#火を使わない
#漬物・ピクルス
#かぶ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
かぶ
1個(90g)
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
かぶは皮をむき、タテ半分に切って、ヨコに
薄切り
にする。かぶの葉は3cm長さに切る。
2
ポリ袋に(1)のかぶ・かぶの葉、「こんぶだし」を入れてもみ込む。
*
もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
16 kcal
・塩分
0.6 g
・たんぱく質
1.1 g
・野菜摂取量※
66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く