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米を使った人気の主食レシピです。
5
分
(時間外を除く)
米を使った人気の主食レシピです。
#火を使わない
#ご飯
#主食
#和風
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材料
(6人分)
米
1合
水・炊飯器用カップ3
540ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
1
ボウルに米を入れ、たっぷりの水を注ぎ、手早く2~3回かき混ぜ、水を捨てる。
再び水を注ぎ、5本指を使って回しながら洗い、水を捨てる。これを2回繰り返し、
ザルに上げて水気をきる。
2
炊飯器に(1)の米を入れ、分量の水を加えて30分以上浸水し(時間外)、
おかゆモードで炊く(時間外)。
3
炊き上がったら、ご飯粒をつぶさないように底からふんわりと混ぜる。
*
浸水時間は夏場は30分、冬場は2時間が目安です。