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軟飯 レシピ

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軟飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
89kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

1合
水・炊飯器用カップ3 540ml

軟飯の作り方

(1)ボウルに米を入れ、たっぷりの水を注ぎ、手早く2~3回かき混ぜ、水を捨てる。再び水を注ぎ、5本指を使って回しながら洗い、水を捨てる。これを2回繰り返し、ザルに上げて水気をきる。

(2)炊飯器に(1)の米を入れ、分量の水を加えて30分以上浸水し(時間外)、おかゆモードで炊く(時間外)。

(3)炊き上がったら、ご飯粒をつぶさないように底からふんわりと混ぜる。

*浸水時間は夏場は30分、冬場は2時間が目安です。

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軟飯 レシピ
軟飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
89kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
1合
水・炊飯器用カップ3 540ml

材料クリックで 3 Smile

軟飯の作り方
  1. (1)ボウルに米を入れ、たっぷりの水を注ぎ、手早く2~3回かき混ぜ、水を捨てる。再び水を注ぎ、5本指を使って回しながら洗い、水を捨てる。これを2回繰り返し、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)炊飯器に(1)の米を入れ、分量の水を加えて30分以上浸水し(時間外)、おかゆモードで炊く(時間外)。
  3. (3)炊き上がったら、ご飯粒をつぶさないように底からふんわりと混ぜる。
  4. *浸水時間は夏場は30分、冬場は2時間が目安です。
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軟飯 へのコメント

美味しく炊き上がるのですね。

だんおくさん

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