巻き豚肉のしょうが焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 282 kcal
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
小麦粉
小さじ2
Aしょうがのすりおろし
大さじ1(10g)
A酒
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は1枚ずつ広げ、端からクルクル巻いて、小麦粉をまぶす。
  2. 2

    Aは合わせておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて転がしながら焼く。
    まんべんなく焼き色がついたら、キッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取り、
    (2)を加えて煮からめる。
  4. 4

    キャベツは5mm幅のせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  5. 5

    (3)をひと口大に切って器に盛り、(4)のキャベツを添える。
  6. *薄切り肉を巻いて厚みを出し、ひと口大にすることで噛みやすくなります。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ロース薄切り肉
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