OPEN MENU

MENU

きんめだいの煮つけ(とろみつき)

きんめだいの煮つけ(とろみつき)(きんめだい(切り身)+砂糖を使ったレシピ)

やわらかくて食べやすい煮つけをどうぞ☆

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを加えてひと煮立ちさせる。きんめだいを加え、アルミホイルなどで落としぶたをし、10~12分ほど煮る。
  2. 2

    Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 煮汁にとろみをつけることで飲み込みやすくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品