きんめだいの煮つけ(とろみつき)

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きんめだいの煮つけ(とろみつき)(きんめだい(切り身)+A酒を使ったレシピ)

やわらかくて食べやすい煮つけをどうぞ☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 211 kcal
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

きんめだい(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
A酒
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖   ( 他レシピ )
小さじ2
B水
1カップ
B「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
C水
大さじ1
C片栗粉
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを加えてひと煮立ちさせる。
    きんめだいを加え、アルミホイルなどで落としぶたをし、10~12分ほど煮る。
  2. 2

    Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. *煮汁にとろみをつけることで飲み込みやすくなります。
レシピ制作:味の素㈱
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きんめだい(切り身)
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