きんめだいの煮つけ(大根おろし煮)

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根おろしはザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
    きんめだいを加えてアルミホイルなどで落としぶたをし、10~12分ほど煮る。
  3. 3

    (1)の大根おろしを加え、ひと煮立ちしたら、しょうがを取り除き、器に盛る。
  4. *煮汁に大根おろしを加えることで飲み込みやすくなります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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