OPEN MENU

MENU

きんめだいの煮つけ(大根おろし煮)

きんめだいの煮つけ(大根おろし煮��)(きんめだい(切り身)+大根おろしを使ったレシピ)

きんめだい(切り身)や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根おろしはザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
    きんめだいを加えてアルミホイルなどで落としぶたをし、10~12分ほど煮る。
  3. 3

    (1)の大根おろしを加え、ひと煮立ちしたら、しょうがを取り除き、器に盛る。
  4. 煮汁に大根おろしを加えることで飲み込みやすくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品