OPEN MENU

MENU

ひじきの和風ポテトサラダ

ひじきの和風ポテトサラダ(じゃがいも+梅干し(減塩タイプ)を使ったレシピ)

じゃがいもや梅干し(減塩タイプ)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは小さめに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、つぶして粗熱を取る。
  2. 2

    梅干しは種を取ってこまかく刻む。
  3. 3

    (1)に(2)の梅干し、Aを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、好みで梅干しを添える。
  4. お好みでマヨネーズを加えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー88 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品