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ひじきの和風ポテトサラダ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは小さめに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、つぶして粗熱を取る。
  2. 2

    梅干しは種を取ってこまかく刻む。
  3. 3

    (1)に(2)の梅干し、Aを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、好みで梅干しを添える。
  4. *お好みでマヨネーズを加えてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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