ひじきの和風ポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 110 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
梅干し(減塩タイプ)   ( 他レシピ )
1個
A小ねぎの小口切り
大さじ1
A干しひじき
小さじ1(2g)
A「ほんだし」
小さじ1/2
梅干し(減塩タイプ)・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは小さめに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、つぶして粗熱を取る。
  2. 2

    梅干しは種を取ってこまかく刻む。
  3. 3

    (1)に(2)の梅干し、Aを加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り、好みで梅干しを添える。
  4. *お好みでマヨネーズを加えてもおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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