ひじきの白和え

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(170g)
干しひじき
小さじ1(2g)
にんじん   ( 他レシピ )
2cm(20g)
A練り白ごま
小さじ3
A「ほんだし」
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
小さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐は水きりをする(時間外)。ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。 にんじんは3cm長さのせん切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (2)ボウルに(1)の豆腐・ひじき・にんじん、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎをのせる。
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木綿豆腐
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