豆腐とひじきでお好み焼き

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー229 kcal
  • ・たんぱく質9 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量10 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(170g)
干しひじき
大さじ2/3(4g)
片栗粉   ( 他レシピ )
大さじ4
A小ねぎの小口切り
1/3束分(20g)
A「ほんだし」
小さじ1・1/2
Aしょうゆ
小さじ1/4
スライスチーズ
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ポン酢しょうゆ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに豆腐、ひじき、片栗粉を入れてよく混ぜる。Aを加えてさらに混ぜる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)をスプーンですくい入れて焼く。焼き色がついたら、
    半量はそのまま裏返して焼き、残りはチーズを等分にちぎってのせ、裏返して焼く。
  3. (3)器に盛り、好みでポン酢しょうゆを添える。
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木綿豆腐
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