当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
豆腐とひじきでお好み焼き
木綿豆腐や片栗粉を使った人気の主食レシピです。
15
分
木綿豆腐や片栗粉を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#お好み焼き
#豆腐
#ひじき
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
木綿豆腐
1/2丁(170g)
干しひじき
大さじ2/3(4g)
片栗粉
大さじ4
小ねぎの小口切り
1/3束分(20g)
「ほんだし」
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1/4
スライスチーズ
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ポン酢しょうゆ・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ボウルに豆腐、ひじき、片栗粉を入れてよく混ぜる。Aを加えてさらに混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、(1)をスプーンですくい入れて焼く。焼き色がついたら、
半量はそのまま裏返して焼き、残りはチーズを等分にちぎってのせ、裏返して焼く。
3
器に盛り、好みでポン酢しょうゆを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
229 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
9.3 g
・野菜摂取量※
10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#簡単・時短
#