かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 435 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
さつまいも   ( 他レシピ )
1本(200g)
豚ひき肉
120g
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
A水
400ml
A「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. (2)さつまいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。にんじんは1cm長さの
    せん切りにし、しめじは小房に分け、長いものは半分に切る。
  3. (3)炊飯器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の米を加えてひと混ぜし、平らにして
    (2)のさつまいも・にんじん・しめじをのせ、ひき肉を加えて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. *具材は米の上にのせるだけで混ぜ合わせない事がポイントです。
  6. *かんしょとはさつまいもの別名です。
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