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かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風

かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風(米+さつまいもを使ったレシピ)

米やさつまいもを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    さつまいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。にんじんは1cm長さの
    せん切りにし、しめじは小房に分け、長いものは半分に切る。
  3. 3

    炊飯器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の米を加えてひと混ぜし、平らにして
    (2)のさつまいも・にんじん・しめじをのせ、ひき肉を加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. 具材は米の上にのせるだけで混ぜ合わせない事がポイントです。
  6. かんしょとはさつまいもの別名です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー408 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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