シーフードパエリア

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シーフードパエリア(無洗米+あさり(殻つき)を使ったレシピ)

驚き♪「鍋キューブ」でつくるお手軽パエリア☆

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(4人分)

無洗米   ( 他レシピ )
2合
あさり(殻つき)
100g
えび   ( 他レシピ )
8尾
いか(胴)
1/2杯分
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
にんにくのみじん切り
1片分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
100ml
白ワイン
50ml
300ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)あさりは砂出しし、殻をこすり合せて洗う。えびは背ワタを取り、いかは1cm幅の
    輪切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、パプリカはタテ2cm幅に切る。
  2. (2)「鍋キューブ」は湯で溶く。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、米を加えて炒め、
    油がまわったら、白ワインを加えてザッと混ぜる。
  4. (4)(2)の湯で溶いた「鍋キューブ」、水を加えて煮立ったら、(1)のあさり・
    えび・いか・パプリカをのせてフタをする。弱火で15分加熱して火を止め、
    10分蒸らし(時間外)、パセリを散らし、好みでレモンをしぼる。
  5. *無洗米がない場合は普通の米を洗ってザルに上げて水気をきって使用してください。
  6. *米に芯が残っているようなら、水大さじ1~2をふりかけ、さらに2~3分加熱して、
     10分蒸らしてください。
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無洗米
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