シーフードパエリア

プリント
シーフードパエリア(無洗米+えびを使ったレシピ)

驚き♪「鍋キューブ」でつくるお手軽パエリア☆

調理時間 30

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料 (4人分)

*このレシピは直径24cmのフライパンを使用しています。

つくり方

  1. 1

    あさりは砂出しし、殻をこすり合せて洗う。えびは背ワタを取り、いかは1cm幅の
    輪切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、パプリカはタテ2cm幅に切る。
  2. 2

    「鍋キューブ」は湯で溶く。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、米を加えて炒め、
    油がまわったら、白ワインを加えてザッと混ぜる。
  4. 4

    (2)の湯で溶いた「鍋キューブ」、水を加えて煮立ったら、(1)のあさり・
    えび・いか・パプリカをのせてフタをする。弱火で15分加熱して火を止め、
    10分蒸らし(時間外)、パセリを散らし、好みでレモンをしぼる。
  5. *無洗米がない場合は普通の米を洗ってザルに上げて水気をきって使用してください。
  6. *米に芯が残っているようなら、水大さじ1~2をふりかけ、さらに2~3分加熱して、
     10分蒸らしてください。
レシピ提供:味の素㈱
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