OPEN MENU

MENU

青菜のおかゆ~レトルトの白がゆを使って!~

つくり方

  1. 1

    青菜は塩ゆでにし、冷水にとって冷まし、水気をしぼってみじん切りにする。
    「ほんだし」を加えて混ぜる。
  2. 2

    「おかゆ」は袋の封を切らずに、沸騰した湯に入れて5分間加熱する。
  3. 3

    器に(2)の「おかゆ」を盛り、(1)の青菜をのせる。
  4. *「おかゆ」は深めの耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱して
     温めてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品