青菜のおかゆ~レトルトの白がゆを使って!~

青菜を使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
「おかゆ」は袋の封を切らずに、沸騰した湯に入れて5分間加熱する。 -
3
器に(2)の「おかゆ」を盛り、(1)の青菜をのせる。 -
*「おかゆ」は深めの耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱して
温めてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー93 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介