青菜のおかゆ~レトルトの白がゆを使って!~

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー93 kcal
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量30 g

つくり方

  1. (1)青菜は塩ゆでにし、冷水にとって冷まし、水気をしぼってみじん切りにする。
    「ほんだし」を加えて混ぜる。
  2. (2)「おかゆ」は袋の封を切らずに、沸騰した湯に入れて5分間加熱する。
  3. (3)器に(2)の「おかゆ」を盛り、(1)の青菜をのせる。
  4. *「おかゆ」は深めの耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱して
     温めてもおいしくお作りいただけます。
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