青菜のおかゆ~レトルトの白がゆを使って!~

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 93 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    青菜は塩ゆでにし、冷水にとって冷まし、水気をしぼってみじん切りにする。
    「ほんだし」を加えて混ぜる。
  2. 2

    「おかゆ」は袋の封を切らずに、沸騰した湯に入れて5分間加熱する。
  3. 3

    器に(2)の「おかゆ」を盛り、(1)の青菜をのせる。
  4. *「おかゆ」は深めの耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱して
     温めてもおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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