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ニラもやし

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、もやしを入れてサッと炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、「香味ペースト」を加え、(2)のもやしを戻し入れて炒め、(1)のにらを加えて炒め合わせる。
  4. *もやしはあらかじめ塩少々で炒めるとシャキシャキとした食感になるのでおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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