ニラもやし

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ニラもやし(にら+もやしを使ったレシピ)

プロ直伝!「香味ペースト」の簡単レシピ☆

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 136 g

つくり方

  1. (1)にらは5cm長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、もやしを入れてサッと炒め、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、「香味ペースト」を
    加え、(2)のもやしを戻し入れて炒め、(1)のにらを加えて炒め合わせる。
  4. *もやしはあらかじめ塩少々で炒めるとシャキシャキとした食感になるのでおすすめです。
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