キャベツとしめじの和風炒め

プリント
クリップ
キャベツとしめじの和風炒め(キャベツ+しめじを使ったレシピ)

「ほんだし」で優しい味わいの炒め物◎

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 143 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(150g)
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック
にんじん
3cm(30g)
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A水
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは薄い短冊切りにする。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。
    肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・しめじ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。