OPEN MENU

MENU

銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン)

材料(2人分)

銀だら(切り身)
2切れ
玉ねぎ
1/2個(100g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
梅干し
2個
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。
    梅干しは種を取って果肉をちぎる。
  2. 2

    アルミホイルを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、
    銀だらを1切れのせ、(1)のえのきだけ1/2量を添える。
  3. 3

    銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、(1)の梅干し1/2量を
    散らし、アルミホイルの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。
  4. 4

    フライパンに(3)をのせてフタをし、中火で7~8分蒸し焼きにする。
  5. 5

    器に盛り、アルミホイルを開け、小ねぎをのせる。
  6. *銀だらの火の通り具合を確認して加熱時間を調整してください。
  7. *梅干しの塩分が強い場合は量を調整してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー363 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。