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銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン)

銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン)(銀だら(切り身)+玉ねぎを使ったレシピ)

銀だら(切り身)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。
    梅干しは種を取って果肉をちぎる。
  2. 2

    アルミホイルを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、
    銀だらを1切れのせ、(1)のえのきだけ1/2量を添える。
  3. 3

    銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、(1)の梅干し1/2量を
    散らし、アルミホイルの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。
  4. 4

    フライパンに(3)をのせてフタをし、中火で7~8分蒸し焼きにする。
  5. 5

    器に盛り、アルミホイルを開け、小ねぎをのせる。
  6. 銀だらの火の通り具合を確認して加熱時間を調整してください。
  7. 梅干しの塩分が強い場合は量を調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー341 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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