銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン)

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(2人分)

銀だら(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
梅干し
2個
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。
    梅干しは種を取って果肉をちぎる。
  2. (2)アルミホイルを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、
    銀だらを1切れのせ、(1)のえのきだけ1/2量を添える。
  3. (3)銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、(1)の梅干し1/2量を
    散らし、アルミホイルの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。
  4. (4)フライパンに(3)をのせてフタをし、中火で7~8分蒸し焼きにする。
  5. (5)器に盛り、アルミホイルを開け、小ねぎをのせる。
  6. *銀だらの火の通り具合を確認して加熱時間を調整してください。
  7. *梅干しの塩分が強い場合は量を調整してください。
クリップ

銀だら(切り身)
関連するレシピ

(12件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。