銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン)
つくり方
-
2
アルミホイルを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、
銀だらを1切れのせ、(1)のえのきだけ1/2量を添える。 -
3
銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、(1)の梅干し1/2量を
散らし、アルミホイルの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。 -
4
フライパンに(3)をのせてフタをし、中火で7~8分蒸し焼きにする。 -
5
器に盛り、アルミホイルを開け、小ねぎをのせる。 -
*銀だらの火の通り具合を確認して加熱時間を調整してください。
-
*梅干しの塩分が強い場合は量を調整してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー341 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く