鰤の粕汁 20 分 身体が芯からあたたまる冬ならではの汁もの☆ 20 分 #20分以内 #ぶり #汁物・スープ #和風 #冬レシピ #瀬戸のほんじお® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 74 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) ぶり(切り身) 2切れ 「瀬戸のほんじお」 少々 大根・正味 140g にんじん・正味 5cm(50g) うす揚げ 1枚 水菜 少々 水 3カップ 「ほんだし」 小さじ山盛り2 酒粕 60g みそ 20g レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1ぶりはひと口大に切って塩をふる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。水菜は5cm長さに切り、うす揚げは1cm幅の短冊切りにする。 2鍋にA、(1)の大根・にんじん・うす揚げを入れて煮る。 3野菜がやわらかくなったら、火を止め、Bを溶き入れ、(1)のぶりを加えて再び火にかけ、火が通るまで煮る。 4器に盛り、(1)の水菜を飾る。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー195 kcal ・塩分1.6 g ・たんぱく質16.1 g ・野菜摂取量※48 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 20分以内 # 汁物・スープ # 冬レシピ # ほんだし® # ぶり # 瀬戸のほんじお® # 大根 74 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ> ・オクラとミニトマトのごま酢和え 主食 副菜 ・桜えびと白ごまの混ぜご飯 ・揚げ野菜のだし浸し 主菜 副菜 ・かぼちゃのコロッケ ・ほうれん草のごまマヨあえ 主食 副菜 ・しょうがと帆立の炊き込みご飯 ・小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 ぶり(切り身)を使ったレシピ ぶりの照り焼き #定番・基本 #ぶり ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ #20分以内 #子どもに人気 ぶりのアクアパッツァ #20分以内 #野菜たっぷり ぶり大根 #こだわり手作り #栄養バランス ぶりときのこのソテー #20分以内 #ぶり ぶりのから揚げ #20分以内 #簡単・時短 ぶりのソテー #20分以内 #簡単・時短 ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し #20分以内 #栄養バランス ぶりと根菜のみぞれ煮 #野菜たっぷり #ぶり 味しみぶり大根 #こだわり手作り #栄養バランス 他のぶり(切り身)人気レシピを見る(27件) 大根を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない 大根のべっこう煮 #節約 #大根 そぼろ大根 #20分以内 #野菜たっぷり 大根と手羽の煮物 #こだわり手作り #栄養バランス けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 オイキムチ #お酒に合う #火を使わない 卵おじや #栄養バランス #卵 大根のおみそ汁 #20分以内 #定番・基本 にんじんと大根のきんぴら #20分以内 #野菜たっぷり 他の大根人気レシピを見る(772件) 関連するレシピ 「ぶり(切り身)×大根」のレシピ 「ぶり(切り身)×にんじん」のレシピ 「大根×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 無限ズッキーニ #5分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「ほんだし」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お肉ふわふわ!冷しゃぶ #20分以内 #栄養バランス ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 冷やしぶっかけうどん #20分以内 #栄養バランス めんつゆ #5分以内 #定番・基本 うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鰤の粕汁