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鰤の粕汁

鰤の粕汁(ぶり(切り身)+大根を使ったレシピ)

身体が芯からあたたまる冬ならではの汁もの☆

つくり方

  1. 1

    ぶりはひと口大に切って塩をふる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。
    水菜は5cm長さに切り、うす揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・にんじん・うす揚げを入れて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、火を止め、Bを溶き入れ、
    (1)のぶりを加えて再び火にかけ、火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の水菜を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く