子どももOK!鮭の粕汁牛乳仕立て

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

生ざけ(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
大根・正味
140g
にんじん・正味
5cm(50g)
うす揚げ
1枚
小ねぎ
少々
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り2
B酒粕
60g
Bみそ
20g
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ

つくり方

  1. (1)さけはひと口大に切って塩をふる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは斜め切りにし、うす揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の大根・にんじん・うす揚げを入れて煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、火を止め、Bを溶かし入れ、
    牛乳、(1)のさけを加えて火が通るまで煮る。
  4. (4)器に盛り、(1)の小ねぎをのせる。
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生ざけ(切り身)
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