OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとトマトのサラダ

ブロッコリーとトマトのサラダ(ブロッコリー+トマトを使ったレシピ)

ブロッコリーやトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、Aを入れた熱湯でサッとゆで、水気をきる。
    トマトは小さめの乱切りにし、パプリカは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜる。
    (1)のブロッコリー・トマト・パプリカを加えてサッとあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー64 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)