ブロッコリーとトマトのサラダ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 63 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

ブロッコリー・正味   ( 他レシピ )
80g
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
トマト   ( 他レシピ )
1/4個
パプリカ(黄)
10g
Bレモン汁
小さじ2
B「丸鶏がらスープ」
少々
B「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
B黒こしょう
少々
B「パルスイート」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、Aを入れた熱湯でサッとゆで、水気をきる。
    トマトは小さめの乱切りにし、パプリカは薄切りにする。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜる。
    (1)のブロッコリー・トマト・パプリカを加えてサッとあえる。
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(422件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。