ブロッコリーとトマトのサラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 63 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
80g
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
トマト
1/4個
パプリカ(黄)
10g
Bレモン汁
小さじ2
B「丸鶏がらスープ」
少々
B「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
B黒こしょう
少々
B「パルスイート」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、Aを入れた熱湯でサッとゆで、水気をきる。
    トマトは小さめの乱切りにし、パプリカは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜる。
    (1)のブロッコリー・トマト・パプリカを加えてサッとあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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