タコとアボカドの丸鶏マリネ

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 139 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ゆでだこ
100g
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aこしょう
適量

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。
  2. 2

    ボウルに(1)のたこ・アボカド、Aを入れて軽くあえる。
レシピ提供:味の素㈱

おすすめの組み合わせ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。