OPEN MENU

MENU

いかとキュウリの丸鶏ナムル

いかとキュウリの丸鶏ナムル(いか(胴)+きゅうりを使ったレシピ)

いか(胴)やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
    きゅうりはピーラーで皮をしま目にむき、長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・きゅうり、Aを入れて軽くあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー88 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品