いかと水菜の丸鶏マリネ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 98 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの   ( 他レシピ )
1杯分(85g)
水菜   ( 他レシピ )
1/2束
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・水菜、Aを入れて軽くあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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いか(胴)
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