OPEN MENU

MENU

いかとネギの丸鶏ナムル

材料(2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
小ねぎの小口切り
1/4束分
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか、小ねぎ、Aを入れて軽くあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー84 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品