鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(4人分)

しめじ   ( 他レシピ )
1パック
鶏むね肉
80g
大根   ( 他レシピ )
5cm(100g)
A水
3カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)しめじは根元を切って小房に分ける。大根は5cm長さの短冊切りにする。
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のしめじ・大根を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。
    肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、火を止める。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(688件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。