豚肉のコンソメオレンジ煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(4人分)

豚肩ロース肉とんかつ用   ( 他レシピ )
4枚(500g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個(400g)
Aオレンジ果汁
1カップ
A炭酸水
500ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
オレンジ・皮むき・半月切り
1/2個分
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の玉ねぎの半量を入れ、(1)の豚肉をのせ、残りの(1)の玉ねぎをのせる。
    Aを加えて強火にかけ、沸騰したらフタをして中火で30分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、オレンジを添え、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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豚肩ロース肉とんかつ用
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