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とろーりチーズのスンドゥブチゲ

とろーりチーズのスンドゥブチゲ(おぼろ豆腐+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

チーズのコクに辛さがマッチ!

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。ねぎ、小ねぎは小口切りにする。キムチは1cm幅のザク切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で炒め、肉の色が変わったら、(1)のねぎ・キムチを加えて軽く炒める。
  3. 3

    水、(1)の「鍋キューブ」を加え、豆腐をスプーンで大きめにすくい入れて強火で煮る。
  4. 4

    沸騰したら、アクを取り、チーズ、卵黄を加えて1分煮て火を止め、(1)の小ねぎを散らす。
  5. 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー498 kcal
  • ・塩分5.6 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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