とろーりチーズのスンドゥブチゲ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。ねぎ、小ねぎは小口切りにする。キムチは1cm幅のザク切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で炒め、肉の色が変わったら、(1)のねぎ・キムチを加えて軽く炒める。
  3. 3

    水、(1)の「鍋キューブ」を加え、豆腐をスプーンで大きめにすくい入れて強火で煮る。
  4. 4

    沸騰したら、アクを取り、チーズ、卵黄を加えて1分煮て火を止め、(1)の小ねぎを散らす。
  5. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー589 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。