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とろーりチーズのスンドゥブチゲ

材料(2人分)

おぼろ豆腐
1丁
豚バラ薄切り肉
150g
長ねぎ
1/4本
小ねぎ
4本
白菜キムチ
80g
400ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
シュレッドチーズ
40g
卵黄
1個分
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。ねぎ、小ねぎは小口切りにする。キムチは1cm幅のザク切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で炒め、肉の色が変わったら、(1)のねぎ・キムチを加えて軽く炒める。
  3. 3

    水、(1)の「鍋キューブ」を加え、豆腐をスプーンで大きめにすくい入れて強火で煮る。
  4. 4

    沸騰したら、アクを取り、チーズ、卵黄を加えて1分煮て火を止め、(1)の小ねぎを散らす。
  5. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー512 kcal
  • ・塩分5.4 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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