ピリ辛牛丼

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 532 kcal
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

牛薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/2個
300ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
ご飯   ( 他レシピ )
2杯
温泉卵
2個

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に水を入れ、(1)の「鍋キューブ」を加えて火にかけ、煮立ったら、
    (1)の牛肉・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、温泉卵をのせる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

牛薄切り肉
関連するレシピ

(36件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。