ピリ辛牛丼

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 532 kcal
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に水を入れ、(1)の「鍋キューブ」を加えて火にかけ、煮立ったら、
    (1)の牛肉・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、温泉卵をのせる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。