OPEN MENU

MENU

ピリ辛牛丼

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に水を入れ、(1)の「鍋キューブ」を加えて火にかけ、煮立ったら、
    (1)の牛肉・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、温泉卵をのせる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー533 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。