OPEN MENU

MENU

ピリ辛牛丼

ピリ辛牛丼(牛薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)
15 分

牛薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
300ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
ご飯
2杯
温泉卵
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に水を入れ、(1)の「鍋キューブ」を加えて火にかけ、煮立ったら、
    (1)の牛肉・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、温泉卵をのせる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー533 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。