豚キムチ

プリント
クリップ
豚キムチ(豚バラ薄切り肉+にらを使ったレシピ)

「鍋キューブ」を使えば、ピリッと辛くてコクのある豚キムチが10分で完成!

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 272 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
にら
1/2束
もやし   ( 他レシピ )
150g
にんにく
1/2片
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、にらはザク切りにする。にんにくは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、(1)の豚肉を加えて炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら、(1)のにら、もやしを加えて炒め、(1)の「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(432件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。