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豚キムチ

豚キムチ(豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)
10 分

「鍋キューブ」を使えば、ピリッと辛くてコクのある豚キムチが10分で完成!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
にら
1/2束
もやし
150g
にんにく
1/2かけ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にらはザク切りにする。にんにくは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、(1)の豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のにら、もやしを加えて炒め、(1)の「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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