OPEN MENU

MENU

本場の味!空心菜の中華炒め

空心菜の中華炒め(空心菜+にんにくを使ったレシピ)

シャキシャキの食感がたまらない♪ サッと炒めて本格中華の一品完成!!

つくり方

  1. 1

    空心菜はザク切りにする。にんにくは薄切りにする。
    空心菜の中華炒めの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンにごま油、(1)のにんにく、赤唐がらしを入れて熱し、香りがたったら、(1)の空心菜を加えて強火でサッと炒める。
    空心菜の中華炒めの作り方_1_1
  3. 3

    Aを加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れる。
    空心菜の中華炒めの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品