空芯菜の中華炒め

プリント
クリップ
空芯菜の中華炒め(空心菜+にんにくを使ったレシピ)

シャキシャキの食感がたまらない♪ サッと炒めて本格中華の一品完成!!

5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー47 kcal
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量53 g

材料(4人分)

空心菜   ( 他レシピ )
200g
にんにく   ( 他レシピ )
2片
赤唐がらし・種を取る
2本
A酒
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)空心菜はザク切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油、(1)のにんにく、赤唐がらしを入れて熱し、香りがたったら、
    (1)の空心菜を加えて強火でサッと炒める。
  3. (3)Aを加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れる。
クリップ

空心菜
関連するレシピ

(2件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。