即席千枚漬け

プリント
クリップ
調理時間10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 22 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

小かぶ
200g
A赤唐がらしの輪切り
1本分
A酢
大さじ3
A水
大さじ3
A砂糖
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「味の素」70g瓶
8ふり

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてタテ半分に切り、スライサーで薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のかぶ、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて
    冷蔵庫で30分ほど漬ける(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。