OPEN MENU

MENU

即席キムチ

即席キムチ(きゅうり+みょうがを使ったレシピ)

きゅうりやみょうがを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは食べやすい大きさに切る。みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    「鍋キューブ」は砕いておく。
  3. 3

    ビニール袋に(1)のきゅうり・みょうが、(2)の「鍋キューブ」を入れてふり、
    10分ほどおいて味をなじませる。
  4. 『レシピがギュッと!鍋キューブ本』(集英社刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー13 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品