OPEN MENU

MENU

うどとわかめのナムル

材料(2人分)

うど
1本(240g)
生わかめ
10g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    うどは皮をむいて1~2mm幅の薄切りにし、酢水(分量外)につけて水気をきる。
    わかめはサッと洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のうど・わかめ、Aを入れてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品