OPEN MENU

MENU

うどとわかめのナムル

うどとわかめのナムル(うど+生わかめを使ったレシピ)

うどや生わかめを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    うどは皮をむいて1~2mm幅の薄切りにし、酢水(分量外)につけて水気をきる。
    わかめはサッと洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のうど・わかめ、Aを入れてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品