「お塩控えめの・ほんだし」の山盛りキャベツの絶品豚汁

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「お塩控えめの・ほんだし」の山盛りキャベツの絶品豚汁(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

だしのうま味で大満足♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 210 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(250g)
にんじん
1/3本(50g)
しょうが
1/2かけ(5g)
長ねぎ
1/3本(30g)
A水
3カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにする。しょうがは5mm幅の短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼き色がつき、カサが減るまでしっかり炒める。(1)のにんじん・しょうがを加え、火が通るまでさらに炒める。
  3. 3

    (1)の豚肉を加え、肉の色が変わったらA、(1)のねぎを加えて5分ほど煮てみそを溶き入れる。
  4. *ごま油の風味を効かせることで薄味でもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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