OPEN MENU

MENU

豚肉とカット野菜炒め

豚肉とカット野菜炒め(豚こま切れ肉+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)

豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。

5

豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のカット野菜を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品