OPEN MENU

MENU

豚肉とカット野菜炒め

豚肉とカット野菜炒め(豚こま切れ肉+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)

豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)のカット野菜を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。